https://ruletka.webcam/

Скрининг рака молочной железы не приводит к снижению смертности

Американские ученые из Гарвардского университета ставят под сомнение преимущества регулярного скрининга рака молочной железы. Исследование 16 миллионов женщин показало, что рутинный скрининг приводит к значительному числу ложных срабатываний, при которых женщинам ошибочно говорят, что они могут иметь рак молочной железы, когда, на самом деле, они вполне здоровы. Другие женщины могут пройти изнурительный курс химиотерапии для лечения небольших и медленно растущих опухолей, которые, возможно, никогда бы волновали их, если бы они жили в неведении.

Регулярное обследование на выявление рака груди было введено в Англии 25 лет назад в надежде обнаруживать и лечить рак прежде, прежде чем он распространится. В Великобритании женщины в возрасте от 50 до 70 лет приглашаются на маммографию каждые три года. Врачи говорят, что этот подход был невероятно успешным, способствуя улучшению прогноза для больных. Исследование, проведенное в прошлом месяце учеными из Университета королевы Марии в Лондоне, показало, что рутинный скрининг рака молочной железы на 40% снижает смертность среди женщин среднего возраста. Но в последние годы наблюдаются многочисленные споры по поводу негативных последствий скрининга. Некоторые эксперты утверждают, что обнаружение опухоли толкает женщин к раннему потенциально вредному лечению, такому как лучевая терапия и химиотерапия, которое в некоторых случаях неоправданно. Есть также опасения, что многие женщины получают ошибочный диагноз.

Американские ученые изучили записи здоровья 16 миллионов женщин в возрасте от 40 лет и старше. Они не обнаружили соответствующего уменьшения смертности от рака молочной железы при увеличении обнаружения случаев этой болезни, так как выявление незначительных опухолей путем скрининга никак не влияет на показатели смертности.