Уникальное вещество сокращает опухоль поджелудочной железы на 80%

Ведущие научные работники из Великобритании осуществили комплексное исследование, результат которого удивил всех врачей.

Оказалось, что специалистам удалось разработать уникальное лекарственное средство, уменьшающее объем злокачественной опухоли поджелудочной железы на 80%. Такую информацию авторы проектов сообщили после реализации нескольких лабораторных испытаний. По словам врачей, данный вид онкологии считается одним из самых опасных для человека.

Команда исследователей из университетского колледжа, расположенного в Лондоне, во главе со Стивеном Нидлом, профессором и доктором наук, провела масштабный опыт. Следует заметить, что участниками экспериментов стали грызуны. Всем добровольцам давали один молекулярный элемент под названием MM41. По словам медиков, данное средство блокирует аномальную деятельность генов за счет воздействия на ДНК животного.

Как заявили ученые, в ходе осуществления испытаний они дважды в неделю давали крысам разные дозы MM41 в течение 40 дней. Оказалось, что самые большие объемы лекарств помогли снизить размер опухоли на 80%. Более того, двум мышам удалось полностью избавиться от смертельного недуга.