Избыточная масса тела продлевает жизнь людям, страдающим раком

Команда специалистов из университета Дьюка реализовала уникальный в своем роде эксперимент, итоги которого удивили всех ученых.

Согласно информации, полученной от авторов исследовательских проектов, ученые проанализировали 6128 респондентов, лечившихся от метастатического колоректального рака в Европе и Соединенных Штатах Америки. Все пациенты пребывали на последней стадии заболевания. Отмечается, что средний индекс массы тела добровольцев составлял 25,3. При этом, идеальное значение данного показателя варьируется от 18,5 до 24.

Все участники опытов проходили химиотерапию, а также принимали препарат под названием бевацизумаб. По словам ученых, данный медикамент замедляет процесс образования новых кровяных сосудов. Недавно осуществленные наблюдения экспертов, показали, что люди с лишним весом обладают повышенным риском колоректального рака.

В новом проекте исследователи распределили респондентов на несколько категорий, после чего, врачи изучили уровень смертности в каждой группе. Оказалось, что наличие ожирения благоприятно отражается на риске развития онкологического недуга. Однако, это не значит, что эти мужчины и женщины застрахованы от преждевременной смерти.