447 медикаментов от рака поджелудочной железы находятся на стадии разработки

По словам ведущих научных работников, на сегодняшний день 447 лекарственных препаратов находятся на стадии доклинических исследований.

Все медикаментозные средства предназначены для борьбы с онкологическими заболеваниями. В данном случае, речь идет о раке поджелудочной железы. Следует заметить, что 75% от общего числа таблеток не так давно прошли комплекс лабораторных опытов. Такая информация содержится в аналитическом отчете компании GBI Research. По мнению научных работников, 52% экспериментальных вакцин, способных избавить пациентов от злокачественных новообразований, считаются инновационными и перспективными в своем роде.

Из 477 лекарств доклинические опыты проходят 58 препаратов, еще 17% пребывают на первом этапе своего тестирования. 21% панацей достиг второго этапа испытаний. Согласно данным, полученным от авторов проектов, 41% вакцин относится к классу биологических молекулярных соединений. По мнению врачей, на нынешнем фармацевтическом рынке 91% медикаментов, предназначенных для терапии рака поджелудочной железы, состоит из синтетических веществ.

Общее число таблеток, доступных к продажам, составляет 209 ЛС.