Отныне противоопухолевая терапия будет назначаться только при наличии генетической мутации

Ведущие исследователи из Соединенных Штатов Америки намерены изучить возможность назначения противоопухолевой терапии в случаях развития генетических мутаций.

В частности, Национальный институт рака, расположенный в государстве, планирует осуществить комплекс масштабных испытаний, касающихся вероятности задействования сложной противораковой терапии. При этом, эксперты хотят использовать не сведения о больном органе, а информацию об онкогенной наследственной мутации. Для участия в реализации подобных опытов медики пригласят около 3 тысяч респондентов.

В рамках исследования специалисты будут секвенировать образцы опухолей, взятых у пациентов, не участвовавших ранее ни в одной противораковой терапии. Из общего числа добровольцев врачи сформируют тысячу больных, обладающих генетическими мутациями, которые больше всего подходят для лечения при помощи лекарственных препаратов. Оставшиеся респонденты будут распределены на категории по типу произошедших в организме изменений. Данные участники пройдут специфические противоопухолевые процедуры.

Следует заметить, что среди медикаментов есть как одобренные панацеи, так и экспериментальные разработки. Ученые полагают, что разные типы рака могут возникать из-за одних и тех же генетических мутаций.