https://ruletka.webcam/

Рак в настоящее время убивает больше людей, чем болезни сердца

Рак на настоящий момент обогнал болезни сердца, являясь сегодня главным убийцей британских мужчин, сообщают эксперты. Но болезнь сердца по-прежнему является наиболее распространенной причиной смерти среди женщин.

Последние данные показали, что рак обогнал сердечно-сосудистые заболевания, которые являлись основной причиной смерти с середины 20-го века. Сегодня доля смертей от рака составляет 29%, в то время как на сердечно-сосудистые заболевания приходится 28% смертей. Также отмечается, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась с 1960 года более чем на 40%.

Согласно цифрам, на сегодняшний день 32% смертей у мужчин вызваны раком, в то время как от болезней сердца умирают 29% мужчин. Однако среди женщин 28% смертей связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в то время как рак несет ответственность за 27% женских смертей. Сердечно-сосудистые заболевания включают в себя ишемическую болезнь сердца, инсульт, высокое кровяное давление, болезни сердечно-сосудистой системы и другие сосудистые заболевания.