Врачи из Тюмени научились лечить рак при помощи новых технологий

Благодаря позитронно-эмиссинной томографии, а также радионуклидным методам, специалисты из Тюмени научились диагностировать сердечно-сосудистые, онкологические и неврологические заболевания.

При этом, как заявили авторы научных исследований, врачам удается выявлять сложные недуги на ранних этапах их развития. Тюменский Радиологический центр имеет массу программных обеспечений, которые применяются в мировой практике. По словам представителей учреждения, это единственный в своем роде комплекс, где можно не только лечить пациентов, но и разрабатывать нужные действенные препараты.

Как отмечают эксперты, в помещении ежегодно проходят диагностику более 600 мужчин и женщин, страдающих онкологией щитовидной железы. Все больные проходят специальное лечение радиофармакологическими средствами. Более того, юноши и девушки находятся в изолированных палатах, оснащенных аудиосвязью и видеонаблюдением. По словам исследователей, успешное окончание радионуклидной терапии позволяет представительницам слабого пола зрелого возраста восстанавливать репродуктивные способности.

На конец 2014 года своевременную медицинскую помощь получили более 20 тысяч человек. Научные работники надеяться, что задействование передовых технологий поможет снизить число людей, имеющих рак.