Американские и алтайские ученые намерены реализовать уникальный онкоэксперимент

Эксперты из Российско-Американского противоракового центра намерены осуществить уникальный в своем роде эксперимент.

Речь идет о реализации лабораторного исследования, основной целью которого является поиск эффективных вакцин от рака. Сообщается, что в ходе проведения опытов представители медицины задействуют сыворотку крови пациенток, имеющих диагноз рака молочной железы. Все участницы проживают на территории РФ и США. По словам специалистов, главная задача испытания состоит в сравнении образцов здоровых людей и больных представительниц слабого пола.

Врачи надеяться, что во время осуществления клинических исследований ученым удастся обнаружить универсальную иммуносигнатуру, позволяющую быстро и легко определять наличие рака груди у женщин. При этом, эксперты уверены, что новая технология не будет зависеть от социально-экономических, а также географических условий.

Тестирование программного обеспечения началось 12 мая в Алтайском государственном университете и государственном университете штата Аризона. Реализация опытов продлится до 15 мая. Научные работники собрали образцы красной жидкости двух групп респондентов. В первую категорию вошли жители Алтайского края, а во вторую – жители штата Аризона.