В 2014 году на терапию рака ушло более 100 миллиардов долларов

По словам авторов научных проектов, лечение онкологических заболеваний обходиться странам мира в огромные суммы денег.

Такую информацию сообщили ведущие представители здравоохранения, проживающие в разных государствах. В результате осуществления масштабного исследования, инициатором которого выступила компания под названием IMS Health, стало известно, что расходы на создание и разработку медицинских препаратов, предназначенных для терапии рака, увеличиваются с каждым годом. Так, в 2014 году сумма равнялась 100 миллиардам долларов.

При этом, по словам ученых, это на 10,3% больше, чем было выделено в предыдущем, 2013 году. Для сравнения, пять лет назад количество материальных средств, внедренных в модернизацию лекарств, составляло 75 миллиардов долларов. В общей сложности, на вакцины и панацеи против рака тратится около 10,8% от общей суммы денег, выделяемых на закупку таблеток. Больше всего на лекарства тратят такие страны, как Соединенные Штаты Америки, Германия, Франция и Великобритания.

За ними идут Испания, а также Италия. По оценкам ученых к концу 2018 года мировые расходы составят 117-147 миллиардов долларов.