Вероятность развития рака груди увеличивается при малоподвижном образе жизни

Вероятность развития рака груди увеличивается при малоподвижном образе жизни

Новое исследование, реализованное группой экспертов из Швеции, показало, что сидячий образ жизни увеличивает риск развития рака молочной железы.

Кроме того, по словам ведущих специалистов, подобное бездействие способствует появлению онкологии эндометрия. Следует заметить, что во время проведения опытов группа врачей задействовала более 29 респондентов, проживающих на территории государства. Возраст всех представительниц слабого пола составил от 26 до 64 лет. Следует заметить, что в начале осуществления испытаний ни у одной девушки не было обнаружено никаких раковых недугов.

Наблюдения за добровольцами продолжались в течение 25 лет. В ходе реализации испытания все участницы были распределены в 3 категории. В первую группу вошли женщины, которые не вели активный образ жизни. Вторую группу составили дамы, занимающиеся в свободное время спортом. А третья категория сформировалась из представительниц прекрасного пола, имеющих непосредственное отношение к физическим нагрузкам.

Выяснилось, что женщины, сидящие дома или в офисе, имеют в 2,5 раза больше риска заболеть опасным недугом. Медики настоятельно рекомендуют следить за своим телом и здоровьем.