Экстракт шиповника поможет при раке молочной железы

Экстракт шиповника поможет при раке молочной железы

Согласно новому исследованию, природный экстракт шиповника показывает многообещающие результаты в профилактике рака молочной железы.

Было установлено, что экстракт шиповника значительно снижает рост и миграцию клеток при таком типе рака молочной железы, как тройной негативный рак. Это агрессивная форма рака, которая не реагирует на наиболее доступные методы лечения и имеет тенденцию влиять на молодых женщин, а также женщин афроамериканского и латиноамериканского происхождения.

Ученые обрабатывали раковые клетки различными концентрациями экстракта шиповника. Было установлено, что воздействие высокой концентрации (1,0 мг/мл) уменьшило разрастание клеток рака молочной железы на 50%, при этом данный эффект уменьшался со снижением концентрации. По словам специалистов, экстракт шиповника, по-видимому, работает, уменьшая MAPK и Akt – два фермента, которые, как известно, способствует росту клеток в тройном негативном раке молочной железы.

Специалисты полагают, что экстракт шиповника может быть полезным дополнением к общей схеме лечения женщин с тройным негативным раком груди. Предыдущие исследования также показали, что экстракт шиповника может успешно предотвратить рост раковых клеток в мозге. В ближайшем будущем ученые планируют проверить эффекты экстракта шиповника на клетках рака предстательной железы у мужчин.