В Иркутске разработан уникальный онкологический препарат

В Иркутске разработан уникальный онкологический препарат

Производственная компания под названием «Фармасинтез», расположенная в Иркутске, приступила к производству уникального и принципиально нового лекарственного средства «Пакликал».

Следует заметить, что задача медикамента состоит в подавлении развития раковых веществ. Кроме того, ученые надеяться, что панацея сможет полностью избавить людей от наличия онкологического заболевания. На сайте фармакологической фирмы указано, что 20 апреля 2015 года лекарство получило регистрационное свидетельство от Министерства здравоохранения Российской Федерации. Таблетки «Пакликал» являются первыми водорастворимыми противораковыми компонентами, созданными для лечения пациентов с злокачественными новообразованиями.

В частности, медики уверенны, что новшество способно останавливать развитие эпителиального рака яичников. Поскольку средство содержит активное химическое вещество паклитексел, эффективность медикамента увеличивается в несколько раз. Согласно информации, полученной от авторов научных проектов, в исследованиях приняли участие 16 государств, при этом около 45% респондентов были родом из России.

Врачи надеяться, что «Пакликал» покажет должный результат уже в январе 2015 года. По мнению экспертов, новую вакцину также можно применять с целью терапии туберкулеза.