Женщина лишилась отпечатков пальцев после лечения рака

Больная раком женщина обнаружила, что ее отпечатки пальцев исчезли, когда ей было отказано в авторизации при выполнении банковских операций.

65-летняя женщина проходила лечение четвертой стадии рака молочной железы в течение трех месяцев. В рамках своего лечения пациентка получала химиотерапию. Расследование ее дела с целью определить, как исчезли отпечатки пальцев, привело врачей к выводу, что в этом был виноват препарат от рака Капецитабин.

По словам медиком, женщина стала жертвой ладонно-подошвенного синдрома – побочного эффекта химиотерапии – после ее первого цикла лечения. Пациенты, страдающие от этого состояния, обычно жалуются на покраснение, отек и боли в ладонях рук или подошвах ног. Это может вызвать шелушение, кровотечение или появление пузырей на коже, которые со временем могут привести к потере пальцев у человека. Ладонно-подошвенный синдром указан в качестве общего побочного эффекта Капецитабина, а это значит, что больше 10 из каждых 100 больных могут пострадать от данного состояния.

После третьего цикла химиотерапии симптомы женщины ухудшились, ограничивая ее способность заботиться о себе. Лечащим врачам пришлось сократить дозы вводимого препарата, чтобы снизить силу побочных эффектов.