Через 3 года ученые из России начнут лечить рак при помощи стволовых клеток

Как отмечают исследователи, в ближайшие несколько лет научные работники из Российской Федерации начнут лечить раковые заболевания при помощи стволовых клеток.

Такую информацию сообщила Вероника Скворцова, министр здравоохранения государства. Также специалисты отметили, что данный метод подразумевает использование стволовых функциональных единиц в качестве носителей для медицинских препаратов. Механизм новой панацеи состоит в том, что уникальное таргентное вещество сажается на клетку человека и доставляется прямо в место расположения опухоли.

Как заявила Скворцова, методика не представляет никакой угрозы для тела и не вредит организму. Следует заметить, что, существующие на сегодняшний день способы терапии онкологии, нередко ведут к интоксикации. Согласно данным, полученным во время проведения лабораторных исследований, уникальное лекарство внедряется в раковую клетку и уничтожает её, а тело пациента не поддается никаким разрушительным процессам и реакциям.

На данный момент ученые пребывают на стадии научного эксперимента, но, уже в ближайшие несколько лет, разработку можно будет задействовать к испытаниям на людях.