Снег, строительные материалы и земля могут вызвать раковое заболевание

Как сообщили исследователи из Северо-Казахстанского государственного университета, им удалось обнаружить факторы развития онкологических недугов, расположенные в среде существования людей.

Следует заметить, что итоги экспериментов доказывают влияние кирпичных и бетонных построек на вероятность появления рака. По мнению научных работников, радоновое облучение является продуктом распада природного урана. Наталья Белецкая, профессор СКГУ утверждает, что вред от загрязненного воздуха недооценен. Как сообщают медики, именно радиоактивный инертный газ, не имеющий запаха и цвета, занимает второе место после курения в рейтинге основных причин развития онкологии дыхательных путей.

Согласно данным, полученным в результате осуществления лабораторных испытаний, главными источниками радона являются бетон и кирпич, а также земля, находящаяся под строениями. Вследствие изучения помещений, ученые пришли к выводу, что чаще всего опасный газ попадает в сельские учреждения.

Кроме того, радон имеет свойство накапливаться в снегу, поэтому в целях собственной безопасности рекомендуется убирать и вывозить атмосферные осадки в места, где нет людей.