Представители сильного пола также находятся в группе риска по развитию онкологии груди

По словам ведущих представителей медицины, реализованное ими исследование показало, что представители сильного пола, как и многие женщины, рискуют заболеть раком груди.

Такую информацию эксперты сообщили после того, как ими было проведено уникальное испытание. Специалисты утверждают, что как минимум один мужчина из 800 имеет повышенную вероятность развития онкологии грудной клетки. Как сообщил врач из Брюссельского госпиталя, рак груди среди парней является гораздо опаснее, нежели рак молочной железы у девушек. По мнению исследователя, данная тенденция связанна с быстротой обнаружения недуга.

Научные работники отметили, что одной из главных причин появления смертельного заболевания среди мужчин может быть плохая наследственность или генетическая мутация важного элемента.

Большинство экспертов неоднократно заявляли о необходимости введения новой системы раннего диагностирования подобного заболевания. Однако, до сих пор, обнаружение онкологии в большинстве случаев происходит на поздних этапах, когда раковые клетки уже распространились по всему телу человека. Медики надеяться, что в будущем им удастся разработать новые методы лечения и терапии смертельного недуга.