Табак поможет в лечении онкологических заболеваний

Ведущие медицинские работники из института молекулярных наук пришли к выводу, что табак может оказаться полезным в терапии раковых заболеваний.

По словам научных специалистов, одной из главных причин появления онкологического недуга считается чрезмерное использование сигарет. Однако, в новом опыте авторам проектов удалось доказать, что табак является не только основателем смертельной болезни. В частности, исследователи зафиксировали, что подобное вещество способно избавлять людей от злокачественных новообразований.

Недавно специалисты из Института молекулярных наук обнаружили уникальное свойство табака. Речь идет о молекуле NaD1, которая замедляет функциональную активность раковых клеток. Отмечается, что химическое соединение такого рода используется растениями для противодействия грибкам и бактериям.

Таким образом, существует вероятность того, что уже в ближайшее время ученые займутся разработкой новых лекарственных средств на основе цветков табака. При этом, NaD1 не оказывает пагубного воздействия на здоровые структурные компоненты. Исследователи надеяться, что информация, полученная в ходе осуществления опытов, поможет создать действенные препараты, предназначенные для терапии онкологических заболеваний.