Врачи обнаружили метод, замедляющий развитие раковых клеток

Команда специалистов установила, что в организме людей, имеющих раковые недуги, существует ряд определенных белков, которые, находясь рядом с онкологическими клетками, способны замедлять развитие страшного заболевания.

По словам авторов научного проекта, результаты своих экспериментов медики опубликовали в статье издания под названием Oncogene. В частности, Антон Веллштайн из американского университета Джорджтауна отметил, что во время реализации лабораторных испытаний группа врачей смогла зафиксировать несколько удивительных свойств клеток, зараженных раком.

Как заявили исследователи, ранее полагалось, что рост онкологических функциональных веществ приводит к бесконтрольному распространению опасных элементов по всему организму пациента. Однако, на самом деле выяснилось, что эти молекулы сохраняют какую-то информацию, касающуюся правильного движения в теле больного. Иными словами, врачи заметили, что даже структурные изменения ДНК не способны влиять на процесс деления клеток.

Во время осуществления испытаний, специалисты зафиксировали, что, существующая в органах мужчин и женщин, цепочка Нірро помогает замедлять развитие онкологического недуга, приостанавливая деятельность злокачественных функциональных элементов.