Графен снижает риск развития онкологического недуга

Ведущие исследователи пришли к выводу, что графен обладает рядом целебных свойств.

В частности, такой вывод ученые сделали после того, как ими был реализован специальный эксперимент. Сообщается, что осуществляя лабораторные испытания, медики изучали воздействие данного материала на разный вид злокачественных опухолей. Также врачам удалось выяснить, что это вещество оказывает благоприятное влияние на раковые клетки, не затрагивая, при этом, здоровые структурные единицы человека. Согласно итогам клинических опросов, выяснилось, что оксид графена способен разрушать пораженные инфекцией функциональные компоненты.

Эксперты из Манчестерского университета зафиксировали, что подобный материал можно комбинировать с традиционными способами лечения онкологии. Таким образом, у специалистов появился новый метод предотвращения развития опухолей. По мнению научных работников, графен блокирует появление метостазов и рецедивов в теле пациента.

Отмечается, что в ходе реализации опытов, медики тестировали действие компонента на раке поджелудочной железы, молочной железы, легких, яичников и простаты. В каждом из перечисленных случаев вещество подавляло деятельность зараженных инфекцией клеток.