Электронный микроскоп помог экспертам получить изображение раковых клеток

По словам специалистов, подобные снимки являются не только фундаментальной ценностью для медицины, но и практической базой для профилактики заболеваний рака.

Как утверждают научные работники из Соединенных Штатов Америки, в ходе осуществления экспериментов активное участие принимали генетики, радиобиологи, селекционеры и радиоэкологи из многих научных центров Российской Федерации, стран Союза Независимых Государств и зарубежья. Отныне полученные данные будут использоваться врачами во время проведения диагностики и терапии онкологических недугов.

На сегодняшний день медики работают над формированием особых способов, позволяющих уничтожать раковые клетки, не нанося вреда здоровым тканям организма. По словам ведущих специалистов из Калифорнийского Университета, им удалось сделать самое точное изображение вредных структурных компонентов.

Отмечается, что в ходе реализации испытаний ученые задействовали уникальный в своем роде электронный микроскоп. Авторы исследований надеяться, что полученная информация позволит улучшить современные методы обнаружения опасных видов рака. Евгений Красавин, профессор из России заявил, что данное технологическое новшество является мечтой для каждого врача, работающего в области хирургии.