Ученые из Нижегородской медакадемии намерены создать ряд уникальных лекарств

Как отмечают представители Нижегородской государственной медакадемии, в ближайшем будущем на рынок сбыта выйдет абсолютно новая панацея, предназначенная для лечения онкобольных людей.

В частности, эксперты сообщили, что в скором времени они приступят к разработке уникальной технологии, основной задачей которой станет избавление человечества от раковых недугов. Такую информацию сообщает пресс-служба исследовательского заведения. По словам специалистов, в 2015 году врачи собираются реализовать 5 направлений научной деятельности. В список предложенных проектов вошли создание новых лекарственных средств для мониторинга пациентов; диагностика онкологических заболеваний на основе применения нанотехнологий и молекулярной биологии; разработка программных обеспечений для исследований противоопухолевых недугов.

Кроме того, в планы академии следует отнести формирование и проведение испытаний над новыми технологическими устройствами, предназначенными для борьбы с инфекционными болезнями. Также учреждение намерено изучить особенности функционирования организма человека при стрессовых ситуациях. По словам экспертов, все лабораторные и клинические опыты будут закончены в 2017—2018 годах.

Врачи надеяться, что их открытия и исследования помогут вылечить людей от ряда сложных недугов.