Врачи назвали основные причины развития рака поджелудочной железы

Ведущие эксперты из института рака Хантсмена обнаружили, что неправильная работа клеток в тканях организма может влиять на вероятность развития рака поджелудочной железы.

Сообщается, что результаты лабораторных исследований опубликованы в издании под названием eLife. В частности, как заявили исследователи, опыт основывался на изучении эпителия — ткани, выстилающей поверхности структурных элементов по всему организму. В ходе осуществления испытаний врачи анализировали информацию, полученную в результате проведения предыдущих экспериментов. Выяснилось, что в случае наличия ракового заболевания рецептор липида сфингозина 1-фосфата имел уменьшенный объем.

Кроме того, по словам научных работников, снижение уровня данного компонента приводит к менее активному вытеснению и клеточной гибели. Во время реализации исследований, медики зафиксировали, что около 50% функциональных единиц формируют вредные массы, которые оказывают влияние на предрасположенность человека к появлению онкологии поджелудочной железы.

В ближайшем будущем ученые надеяться найти метод избавления пациента от раковых клеток. По словам врачей, некоторые ингибиторы уже проходят клинические испытания на других типах онкологических заболеваний.