В 2015 году российские специалисты создадут уникальную вакцину от рака

Как отмечают средства массовой информации, в данный момент ученые из Российской Федерации занимаются разработкой уникального метода лечения метастатического рака.

Сообщается, что препарат уже прошел ряд лабораторных испытаний. Авторы проекта заявили, что отечественный медикамент поступит на рынок продаж уже в ближайшее время. Исследователи утверждают, что данная вакцина предназначена для терапии рака кишечника, яичников, легких, почек и молочной железы. Уникальное средство, изготовленное в Санкт-Петербурге, является аналогом одной из наиболее дорогих панацей.

По имеющимся данным, в 2014 году на закупку иностранного медикамента уходило около 3,2 миллиардов рублей. При этом, для разработки отечественного лекарства производителям из России понадобилось более 10 миллионов долларов. По словам экспертов, теперь государство может полностью покрыть ранее существующую потребность в закупке швейцарской панацеи.

Также научные работники заявили, что стоимость вакцины не будет зависеть от валютного курса. Дмитрий Морозов, генеральный директор компании отметил, что цена лекарства окажется значительно ниже, нежели у импортного аналога.