Медики намерены сократить количество времени, затрачиваемое на лечение рака груди

По мнению медицинских работников, ученые должны точно оценивать состояние здоровья каждого пациента, рассказывая ему о наиболее подходящих методах терапии.

В частности, представительницы слабого пола, у которых врачи диагностировали рак на ранних стадиях, имеют несколько вариантов лечения онкологии груди. К таким способам можно отнести щадящее хирургическое вмешательство. Как заявляют специалисты, при этом методе эксперты удаляют исключительно поврежденные ткани, сохраняя молочную железу в полном объеме.

После данного рода операции женщине необходимо осуществить отдельный курс радиотерапии всей груди. Иными словами, на протяжении 6 недель ей будут проводить ряд сложных процедур. Однако, согласно информации, полученной в результате реализации исследований, в ближайшем будущем научные работники смогут избавить дам от длительного облучения.

Анализируя сведения, взятые в период с 2008 по 2013 год, медики из Соединенных Штатов Америки зафиксировали, что в большинстве случаев пациентки проходили курс обычной радиотерапии и курс гипофракционного облучения молочной железы. Выяснилось, что суммарный объем излучения в обоих случаях был одинаковым. Однако, используя метод гипофракционной терапии, представительница слабого пола тратила меньше времени. При этом, оба способа являлись эффективными в борьбе с раковыми клетками.