Врачи назвали главную причину возникновения тройного негативного рака груди

Ведущие медицинские работники утверждают, что тройной негативный рак груди можно отнести к самым агрессивным формам онкологии.

Ученые заявляют: опухоль растет настолько быстро, что очень скоро недуг распространяется по всему телу. В большинстве случаев, при диагностике пациенток, прогнозы имеют неутешительный характер, поскольку даже самые эффективные и действенные средства не в силах справиться с этим заболеванием. Кроме того, проблема состоит в том, что вирус поражает преимущественно организмы молодых девушек.

По мнению научных работников, речь идет о представительницах слабого пола, возраст которых варьируется от 20 до 35 лет. Чаще всего подобный недуг фиксируется у афро-американок и жительниц Испании. Также в зону риска попадают североевропейские и азиатские женщины.

Как отмечают медики, причины появления сложного заболевания ранее не были известны. Однако, проведение уникальных лабораторных экспериментов показало, что основным фактором, влияющим на развитие тройного негативного рака молочной железы является активизация гена BCL11A. Отмечается, что клинические испытания врачи проводились на животных. В ближайшем будущем группа исследователей планирует изучить влияние данного наследственного элемента на здоровье девушек.