Анализ генетического профиля иммунных клеток рядом с меланомой, может дать более точный диагноз

Итальянские медики в апреле этого года опубликовали результаты исследования, которые показывают, что забор и анализ генетического профиля иммунных клеток, которые находятся возле меланомы, дадут более четкие результаты и позволят установить степень «агрессивности» рака для дальнейшего распространения в организме.

Медики отмечают: «Клинические значения исследования являются достаточно ясными: найти способ избежать дальнейшее хирургическое вмешательство и интенсивный метод лечения для тех пациентов, которые, менее вероятно испытают рецидив».

Для того чтобы получить такие результаты, специалисты исследовали 67 пациентов, 42 из которых имели меланому. Анализы показали ухудшение состояния меланомы за последние пять лет. Биопсия показала влияние на этот процесс генов, связанных с иммунной реакцией.

Как сообщают медики: «Наши результаты также поощряют генетическое исследование, как надежный инструмент олицетворения лечения пациентов. Полагая, что лекарства, направленные против этой молекулы, были недавно разработаны для лечения лимфомы, данная гипотеза могла бы быть легко проверена в ближайшем будущем».