Фастфуд провоцирует возникновение рака груди

Медики утверждают, продукты питания, богатые жирами увеличивают риск возникновения рака груди у женщин на 28%. Это происходит по причине изменения гена HER2. Эксперты провели исследование причин рака груди, который провоцируют гормоны и выявили, что свойства продуктов питания во взаимодействии с гормональным фоном оказывают прямое влияние на предрасположенность женщины к раку груди.

Эксперты отмечают, что сама по себе жирная пища не вызывает возникновения этого заболевания, если оно не обусловлено гормональным влиянием и воздействием гена HER2. К таким выводам пришли исследователи миланского национального института опухолей. Результаты экспериментов также показали, что фастфуд и жареная еда являются основным источником насыщенных жиров, концентрация в организме которых и вызывает рак.

Необходимо отметить, что в результате проведения регулярных исследований поиска причин возникновения раковых заболеваний человечества, ученые уже в 2013 году нашли взаимозависимость между количеством потребляемых продуктов из фастфуда и его влиянием на возникновение и дальнейшее развитие рака кишечника. Все дело в том, что превышенная концентрация холестерина в крови оказывает канцерогенное влияние на организм. В превышенных количествах, он способен стимулировать рост раковых образований. Как результат – быстрое распространение канцерогенных клеток в организме.