Рак молочной железы может быть не только у женщин в возрасте

Как известно, диагноз рак для большинства пациентов становится приговором. Несмотря на обилие международных исследований, а также разработок новых препаратов, раковые болезни становятся для населения планеты своеобразной эпидемией.

Каждый день больные, а также люди, ответственно относящиеся к своему здоровью, все ждут, что вот, наконец-то, ученые той или иной страны откроют эту долгожданную вакцину, которая поможет многим больным раком вылечить и полностью восстановить свой организм. Но открытия все не происходит. Периодически в разных источниках СМИ можно наткнуться на кричащие заголовки об изобретении вакцины против рака. Но по истечении определенного времени и практического применения пациентами, очередное лекарство себя не оправдывает. А время идет, но у больных раком этого времени с каждым днем становится все меньше и меньше.

Много жизней заканчивается, но так до сих пор и не выявлена причина возникновения рака: плохая экология, питание, образ жизни и другие факторы пестрят среди возможных причин возникновения заболевания.

Самым распространенным онкозаболеванием среди женщин является рак молочной железы. Как отмечают азербайджанские медики, это заболевание в их стране молодеет.  Если раньше заболевание охватывало возрастную группу женщин 55-65 лет, то теперь процент заболевания раком молочной железы самый высокий в группе женщин 45-50 лет. Ранее рак молочной железы вовсе не наблюдался у женщин в возрасте 25-28 лет, теперь же, диагноз рак молочной железы ставится 10-12 пациенткам в возрасте 22-28 лет.