Омлет с грибами защищает от рака поджелудочной

Ученые Испании и США пришли к выводу, что употребление на завтрак омлета с грибами снижает риск заболеть раком поджелудочной железы.

Как известно, по статистике, смертность от рака поджелудочной уже в первом году после диагностирования составляет 80%. Медики регулярно ищут новые методы борьбы с этим недугом. Но результаты неутешительны. Лишь 5% больных имеют шансы прожить приблизительно 5 лет после установки диагноза. Рак поджелудочной не в состоянии побороть и великие мира сего. Ведь, как известно, Стиву Джобсу удалось прожить еще приблизительно 7 лет, после того, как врачи диагностировали рак поджелудочной. Не смогли побороть этот рак Патрик Суэйзи, Олег Янковский и другие знаменитые личности.

Процент смертности, пораженных раком поджелудочной, мотивирует медиков искать способы борьбы и угнетения заболевания. В результате последних исследований, эксперты пришли к выводу, что селен и никель, содержащиеся в нашем рационе, способны оказывать защитное действие для организма в борьбе с раком. Никель определяет, какой объем железа может организм усвоить из продуктов питания. Он также принимает участие в выработке красных кровяных клеток, способен предотвращать повреждение клеток, а также тканей организма человека.

Никель содержится в грибах, чае, бобах, орехах. Селен входит в состав таких продуктов как: семена подсолнуха, бразильский орех, хлеб, рыба, мясо и яйца.