Жидкая биопсия позволит диагностировать рак

Американские ученые разработали новый метод, позволяющий диагностировать раковые заболевания.

Как известно, используемый ныне способ подразумевает малоинвазивное вмешательство. Это значит, что для диагностирования заболевания не нужно выполнять серьезное хирургическое вмешательство, но тем не менее, всегда присутствует риск и неприятные болевые ощущения пациента во время проведения процедуры. Даже несмотря на то, что биопсия может и не дать точного результата, от ее проведения зависят будущие действия медиков.

Новый разработанный метод позволяет диагностировать раковую ДНК с помощью пробы крови. Конечно же, в проведении таких анализов есть и свои нюансы. Как известно, кровь человека в своем составе содержит большое количество разных ДНК – это части живых и умерших клеток организма.

Ткани раковых клеток, по сути, являются теми же клетками организма человека, которые выродились. Поэтому диагностировать таким способом рак на ранних стадиях представляется достаточно сложным.

У ученых впереди очень много работы – необходимо иметь точную идентификацию отличий мутировавшей клетки рака от обычных клеток организма.