Ополаскиватели для рта провоцируют раковые заболевания

Регулярное использование ополаскивателя для рта провоцирует возникновение рака ротовой полости.

К этому заключению пришли исследователи, изучив данные 4000 добровольцев из разных стран. Критическая частота использования ополаскивателя для рта, чтобы стимулировать развитие рака – 3 раза в день и более, именно такое количество ополаскиваний является провоцирующим для онкозаболевания. Медики советуют регулярно использовать зубные щетки и зубные нити.

Однако, по словам врачей, плохая гигиена ротовой полости сама по себе непосредственно является стимулятором рака полости рта.  В 2009 году австралийские ученые уже нашли взаимосвязь между ополаскивателями для рта, в состав которых входил спирт, с тенденцией возникновения раковых опухолей.

Что касается других провокаторов возникновения раковых заболеваний полости рта, то шотландские ученые выяснили, что этому недугу более подвержены люди, регулярно страдающие от кровотечения десен, а также  те, кто регулярно носит вставные челюсти.

Если к упомянутым провокаторам отнести еще и постоянное использование ополаскивателя для рта, то риск заболеть раком полости рта значительно увеличивается.