Учеными создана таблетка от рака

Ученые из университета города Плимута сообщили миру о своем открытии. Ими создано уникальное лекарство, которое уже подтвердило свою эффективность в нескольких испытаниях.

Этот препарат ограничивает развитие раковых клеток в организме человека и даже на последних стадиях рака способен значительно продлить жизнь больного. Развитие раковых клеток у человека стимулирует белок — тирозинкиназа Брутона, новое лекарство выступает в роли ингибитора (замедляющего развитие) этого белка. Под действием лекарства раковые клетки будут умирать, а здоровые продолжат работать, будут размножаться. Фармакологами принято решение о выпуске препарата в форме таблеток.

Испытания препарата начались еще в 2012 году. Первая группа онкобольных из четырех человек отметила положительный эффект сразу после приема первой дозы препарата. Было отмечено, что он абсолютно не имеет побочных эффектов, которые присущи подобным лекарствам. Добровольцы подтвердили, что препарат не просто облегчает состояние больного, его эффективность превысила все ожидания. Один из руководителей проекта — Саймон Рул — рассказывает, что сейчас в группе добровольцев уже 30 больных со страшным диагнозом, и все пациенты отмечают только положительные изменения в динамике заболевания.

Ученые сообщили, что этот препарат призван помочь людям с диагностированными лимфомой и лейкемией. Эти заболевания и сейчас считаются неизлечимыми. Изобретение британских ученых по их признанию не способно излечить рак, но может значительно облегчить жизнь больных с этим страшным диагнозом, оно продлевает срок жизни пациентов, улучшает их самочувствие. Использование комплексного лечения в совокупности с другими противоопухолевыми препаратами может повысить и эффективность от приема основных лекарственных средств.