Вещества из виноградных косточек полезны клеткам организма при химиотерапии

Виноградные косточки могут приносить пользу. Они, как оказалось, повышают эффективность химиотерапии при раке кишечника, уменьшив при этом проявления побочных эффектов от этой процедуры. Секрет кроется, как выяснили учёные, в антиоксидантах, содержащихся в косточках, а также дубильных веществах, влияющих на рак, и полифенолах. Абсолютно все упомянутые соединения уже плодотворно используются в медицине по отдельности, и обладают сильнейшим противовоспалительным, ну и противораковым свойством.

Итак, медики предлагают уже сегодня употреблять вытяжку из виноградных косточек перорально, специально, чтобы снизить мощность воспаления и повреждения тонкого кишечника, которые вызываются сеансами химиотерапии. При этом экстракт виноградных косточек не влияет на рядом находящиеся здоровые клетки.

Химиотерапия не может сама по себе выборочно действовать строго на раковые клетки, и поэтому вредит здоровым клеткам. А работая в паре, лекарство с экстрактом из косточек, прекрасно исполняют свою роль. По мнению специалистов, виноградный экстракт из косточек способен помогать в лечении многих болезней кишечника, а не строго при раке. Ещё важно, что в экспериментах использовалась запущенная в производство коммерческая версия виноградного экстракта.