Новый онкодиспансер в Новосибирске построят к 2016 году

В Новосибирске планируется построить онкодиспансер к 2016 году. Это необходимое для людей лечебное заведение будет содержать полный список нужных отделений. В него будут входить приемное отделение и стационар на 725 койко-мест. Также медицинский комплекс будет включать поликлинику, свой пищеблок, административно — хозяйственные помещения и девять лечебно-диагностических помещений. Таким образом, онкодиспансер сможет полностью удовлетворить потребности людей с онкозаболеваниями. Кроме того, создание онкодиспансера предусматривает наличие пансионата на 60 мест и автостоянки на 15 машин.

Как сообщает РИА новости, этот проект уже был заморожен ранее. Причиной остановки было неправильно сформулированное техническое задание. В нем не были запланированы несколько важных отделений и четыре кабинета для лечения злокачественных опухолей.

Ранее торги были отменены региональным управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС), но средства на возведение лечебного учреждения уже предусмотрены и ждут своего использования. Новый конкурс может быть открыт уже в конце февраля — начале марта. Так что Новосибирск в скором времени может стать главным российским центром лечения онкозаболеваний.