Секс снижает риск возникновения рака

Различные исследования, проводимые учеными всего мира, подтверждают взаимосвязь между регулярными занятиями сексом и снижением риска возникновения многих болезней, в том числе и раковых опухолей.

Канадские исследователи выяснили, что полчаса занятия сексом сжигают больше килокалорий, чем любые занятия в спортивном зале за аналогичное время. Что интересно, количество сожженных калорий у женщин 69 — против 100 ккал у мужчин.

Как отмечается, секс помогает держать в норме вес, а также сердце, легкие и все внутренние органы благодаря получению ими «приятной» нагрузки. При этом происходит большой выброс гормонов, способствующих снижению стресса в организме и стимуляции роста новых мозговых клеток. Ведь в момент кульминационного завершения секса — достижения оргазма, происходит стимуляция правого и левого полушарий мозга. Таким образом, занятия любовью снижают риск старческого слабоумия.

Также секс — это превосходная разминка для органов малого женского таза, которая стимулирует кровообращение и препятствует возникновению многих женских заболеваний. К тому же, занятия сексом избавляют от головной боли, и, при регулярности занятий, снижается риск заболевания раком простаты у мужчин после пятидесяти лет, как сообщает ИноПресса. Но у мужчин молодого возраста, при более чем двадцати половых актах в месяц, риск заболеть раком простаты возрастает.