Учёным уже подвластны механизмы воздействия на метастазы

Наночастицы или небольшие ноосферы являются, как оказалось, эффективнейшим антираковым средством, в связи с ноо-открытием появилась возможность взять под надёжный контроль множественные метастазы рака. Более того, наносферы способны разрушать стойкие к воздействиям клетки рака, содержащиеся в крови. Описанная методика противораковой нанотерапии позволяет радикально притормозить распространение онкозаболевания. Методику подготовили специалисты из Университета Корнелла.

Суть открытия состоит в создании наночастицы, обладающей способностью задерживаться непосредственно в крови пациента, тем самым уничтожая опухолевые клетки, попадающие непосредственно в её поле зрения. Выживаемость человека при раковых заболеваниях напрямую зависит от распространения метастазов, а у наночастиц имеется возможность разрешить данную проблему путём влияние на размножение вредных клеток.

В работе системы есть такие нюансы: главное, чтобы к сферическим наночастицам присоединились специфические клейкие белки, среди которых и самый важный противораковый белок по имени Trail. Когда такие частицы вводятся прямо в кровоток, они довольно быстро присоединяются к белым клеткам, которые сталкиваются непосредственно с заражёнными раком клетками и убивают их с помощью присоединённого белка-Trail.