Зелёный чай с молоком — отличное средство против рака

О множестве полезных свойств зелёного чая, в особенности о его эффективности в качестве профилактического средства против раковых заболеваний, учёные говорили уже не раз. И только недавно медики выяснили, что если в напиток добавить молоко, его противораковые свойства будут увеличены в разы.

Исследователи ранее уже акцентировали внимание на том факте, что в зелёном чае содержатся полифенолы, а именно эпигаллокатехин галлате, являющийся превосходным профилактическим средством против развития раковых клеток. Канадские учёные из Гвельфского университета смогли доказать, что растворяясь в молоке, у этого вещества не только сохраняются биологические качества, но и усиливается противoраковый эффект. В тандеме с молоком зелёный чай может существенно снизить скорость размножения опухолевых клеток в толстой кишке.

Специалистам удалось заключить эпигаллокатехин галлат в казеин – молочный белок, и менее чем через 24 часа скорость деления раковых клеток была многократно понижена. Учитывая это открытие, возможно вскоре удастся разработать специальный продукт – молоко, обогащённое эпигаллокатехин галлатом, которое будет помогать людям защитить себя от вероятности возникновения онкологических заболеваний.