Ученые разработали новый препарат от рака яичников

Сообщается, что фармакологический гигант под названием Astra Zeneca получил мощный стимул к своему развитию.

Дело в том, что эта организация занялась разработкой новых противораковых лекарственных средств. Недавно, европейские страны официально одобрили использование уникального препарата, способного лечить рак яичников. По словам авторов панацеи, это первый медикамент из класса оральных ингибиторов полимеразы, которому удалось войти на мировой рынок продаж.

Как сообщает представитель компании Astra Zeneca, вакцина может принести дохода до 2 миллиардов долларов. На сегодняшний день, американская администрация по контролю над лекарствами планирует значительно ускорить регистрацию новшества, созданного для терапии рецидивирующего рака фаллопиевых труб и яичников. Как утверждают эксперты, таблетка была испытана на 137 добровольцах, имеющих онкологические заболевания.

Итоги исследований показали, что в среднем опухоль пациенток снизилась за 7,9 месяца. Среди основных побочных эффектов врачи выделяют тошноту, усталость и диарею. Кроме того, у некоторых больных медики обнаружили воспаление легких и острый миелобластный лейкоз. Astra Zeneca заявила, что стоимость нового препарата будет сопоставляться с другими противоопухолевыми лекарствами.