Медики из Тюмени намерены в кротчайшие сроки проводить онкодиагностику

Научные специалисты утверждают, что новое технологическое оборудование и уникальные автоматизированные системы, дают возможность Морфологическому центру, расположенному в Тюмени, проводить диагностику раковых заболеваний.

При этом, медики заявляют, что теперь, каждый пациент сможет в кротчайшие сроки получить точную консультацию и помощь врачей. Алексей Симонов, заведующий патологоанатомическим бюро, отмечает, что за месяц, в учреждении проводится около 4 тысяч гистологических осмотров. То есть, исследователи изучают ткань, полученную во время биопсии. Кроме того, ученые осуществляют около 100 гистохимических процедур.

Как заявляют медики, если ранее на обнаружение заболевания требовалось от 5 до 6 рабочих дней, то сейчас результаты становятся доступными уже на второй или третий день после забора биоматериала. Таким образом, благодаря возможностям оборудования сократилось количество времени, необходимого для получения итогов анализов.

Научные работники отмечают, что автоматизированные технологические системы позволяют исключить ручной труд, ускоряя исследовательский процесс. Алексей Симонов заявил, что подобных условий для микроскопической работы с уникальным биоматериалом в Тюмени больше нет ни в одном диагностическом центре.