Инфекционные и раковые заболевания можно преодолеть с помощью 3D-вакцин

Ведущие медицинские работники из Института биоинженерных технологий совестно с учеными из Гарвардской школы прикладных и инженерных наук разработали уникальные биологически разлагаемые материалы.

По мнению научных исследователей, подобная технология поможет человечеству избавиться от раковых недугов. Эксперты сообщают, что им удалось создать специальные вещества, которые врачи смогут вводить добровольцу для  определения наличия онкологического заболевания. Подобные элементы соединяются с пораженным местом и создают трехмерный клеточный каркас.

По словам авторов проекта, поры устройства заполняются уникальными функциональными и структурными клетками. Через определенный промежуток времени они начинают распознавать участки, связанные с недугом. При этом, механизм стимулирует выработку иммунных и защитных реакций. Айлин Ли, одна из участниц проекта сообщила, что столбчатые элементы можно наполнять необходимыми лекарственными средствами.

Следует отметить, что подобный способ терапии инфекционных и раковых заболеваний был испытан на грызунах. Однако, уже в ближайшем будущем, группа специалистов планирует реализовать лабораторный опыт при помощи людей. Ученые надеяться получить не менее радостные результаты.