https://ruletka.webcam/

Вич-терапия эффективна в борьбе с метастазами

Исследователи из университета Тома Джефферсона пришли к выводу, что рецептор CCR5, который известен благодаря своей роли в лечении ВИЧ, может влиять и на распространение метастаз в кости, в организме онкологических больных. Результаты проведенного исследования специалисты опубликовали в издании Cancer Research.

Медики утверждают, что рак предстательной железы поддается успешному лечению, но вот представители сильного пола обращаются к врачу уже на последних стадиях, когда сделать уже ничего особо нельзя. Как сообщил старший исследователь: «Наша работа показывает, что мы можем значительно снизить метастазирование и, поскольку препарат для терапии ВИЧ уже одобрен FDA, мы сможем его использовать и проверить, как скоро этот препарат блокирует метастазы у пациентов с раком простаты».

Исследования, которые ученые проводят в нынешнее время, основываются на более ранних результатах экспериментов, в ходе которых также проводилось изучение рецептора CCR5. Ученые выяснили, что этот рецептор играет ключевую роль в распространении метастаз рака молочной железы в легкие.

В результате эксперимента эксперты выяснили, что фермент CCR5 снижает активность метастаз на 60%. Один из участников исследования сообщил: «По сути, мы заметили, что пациенты, которые имели низкую экспрессию CCR5, жили дольше, а высокая экспрессия CCR5 была связано с низким уровнем выживаемости».

Теперь ученым предстоит более детально изучить фермент, дабы на основании полученной информации, создать эффективное лекарство.