В Минске обсудили проблемные вопросы нейроонкологии

Как сообщают специалисты, в республиканском центре онкологии работает специальное нейрохирургическое отделение, занимающиеся лечением пациентов с особо-сложными формами опухолей.

В частности, речь идет об онкологии спинного и головного мозга, а также злокачественных новообразованиях нервной системы. Научные работники со всего мира признают, что раковые недуги молодеют и развиваются, а медицина стоит на месте и обнаружить возникновение болезни на ранних этапах, по-прежнему, очень сложно.

По словам медиков, в большинстве случаев, при терапии и диагностике опухолей, используется специальная технология, похожая на GPS. Суть механизма состоит в том, что проводя хирургическое вмешательство, врач видит на мониторе полное изображение новообразования, что позволяет ему провести операцию с ювелирной точностью.

Заведующий нейрохирургическим отделением, Юрий Грачов, утверждает, что такая методика дает возможность получить хорошие результаты. Кроме того, уникальный операционный микроскоп является одним из наиболее популярных приборов Беларуси. Он помогает выявлять вредоносные клетки и удалять их ультразвуковым диссектором. Специалисты утверждают, что по сравнению с прошлыми годами, диагностика рака улучшилась. Медики надеяться, что компьютерная томография будет совершенствоваться с каждым днем.