Самая маленькая вероятность выздоровления при раке груди зафиксирована в Монголии и России

Как утверждают ведущие специалисты, вероятность возвращения пациента к полноценной жизни после проведения диагностики считается самой низкой в Российской Федерации и Монголии.

При этом, выживаемость в Европе при наличии рака груди, толстой или прямой кишки, составляет около 80%. Медики утверждают, что продолжительность жизни у онкологических больных имеет определенную диверсификацию, в зависимости от страны. Согласно последним данным, полученным во время сравнительного исследования, риск умереть от рака варьируется. К примеру, жители развитых государств и Южной Америки имеют больше уверенности в том, что им удастся побороть сложный недуг.

Исследователи объясняют такую тенденцию тем, что при ранней диагностике и модернизированных методах лечения, человечество может избавиться от онкологии. Наивысший показатель выживаемости при таком роде заболевания зафиксирован в Эквадоре и Израиле. Также положительная динамика наблюдается в Исландии, Кипре и Катаре.

В Европе при раке толстой и прямой кишки самое высокое значение было обнаружено в Исландии, а при раке молочной железы – во Франции и Финляндии. Наиболее неутешительная тенденция наблюдается в Российской Федерации и Монголии.