Циметидин способен лечить онкологические заболевания

Данные, полученные в результате множества лабораторных исследований, дают возможность утверждать, что препарат под названием Циметидин, способен повышать выживаемость больных, имеющих колоректальный рак, рак почки и желудка.

Широко используемое и известное средство от язвенно-эрозийных поражений ЖКТ может стать настоящей панацеей для терапии онкологии. Такая информация содержится в статье, опубликованной группой научных работников. Авторы разработки утверждают, что Циметидин существенно увеличивает шансы пациента на полное выздоровление.

По словам экспертов, влияние данного препарата изучали в течение нескольких лет. В частности, медики заявляют, что лекарство является весьма эффективным, к тому же оно хорошо усваивается организмом и имеет положительные клинические результаты. Ряд лабораторных испытаний показал, что средство действительно можно использовать как потенциальный способ борьбы с раковыми недугами.

По сообщениям статистических учреждений, онкология толстого кишечника считается третьей по скорости распространения в мире. Кроме того, данная болезнь признана второй по значимости среди причин летальных исходов. Автор исследования, Пан Пантзиарк, уверен, что применение Циметидина сократит количество смертей.