Создана уникальная вакцина, способная лечить рак

По словам ведущих специалистов из Вашингтона, научные работники приступили к тестированию новой разработки, предназначенной для лечения рака.

Отмечается, что данный препарат способен взаимодействовать с клетками, стимулируя иммунную систему человека к борьбе с онкологическими функциональными единицами. Также вакцина подготавливает тело больного к потенциальной атаке сложного недуга. Подобное «программирование» осуществляется на основе распознавания раковых веществ, которые присутствуют в организме пациента.

Сотрудники Вашингтонского университета проводили эксперименты на клеточных культурах и животных. Итоги опытов показали, что защитные реакции испытуемых легко уничтожали или, по крайней мере, приводили заболевание в стадию ремиссии. Таким образом, лабораторные исследования при участии мышей доказали, что медицинское средство является эффективным в 90% случаев.

Результаты экспериментов дали возможность ученым убедиться в эффективности нового препарата. На сегодняшний момент, группа специалистов оценивает действие вакцины от рака на здоровье людей, имеющих онкологические опухоли. Также, в ближайшем будущем, медики планируют создать панацею от рака головного мозга, груди, горла и головы.