В Хабаровске проводят акцию по раннему диагностированию рака груди

Жители Хабаровска получили возможность пройти обследование у маммолога в рамках акции «Розовая ленточка в твоём городе».

По данным статистики около 90% женщин постоянно игнорируют посещение врача и «попадают» к нему лишь тогда, когда заболевание находится на третьей или четвертой стадии развития. Как сообщила врач-онколог Татьяна Дзюбий: «Рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости и смертности среди женщин. Для того чтобы снизить заболеваемость, необходимо раннее выявление предопухолевых заболеваний молочной железы».

По словам врача в 94% случаев ранняя диагностика заболевания позволяет справиться с ним. Поэтому Avon совместно с Фондом профилактики рака стараются создавать условия, чтобы как можно больше женщин имели возможность пройти обследование.

В рамках исследования проводится осмотр пациента и анализ показателей маммографии. Для того чтобы попасть к врачу, при себе нужно иметь медицинский полис и паспорт. По словам территориального менеджера компании Avon: «Мы приглашаем женщин пройти прием у маммолога. Приводите своих мам, сестер, подруг, обследование займет немного времени, но зато вы будет уверены в своем здоровье». Хабаровск стал шестым городом в котором проводится акция «Розовая ленточка».