Применение марихуаны, во время основного лечения рака мозга, способствует выздоровлению

Специалисты, занимающиеся лечением рака мозга, сообщили, что совместно с основным лечением заболевания, применение определенных частей марихуаны способствует прекращению роста опухоли. В ходе исследования, в котором ученые лондонского университета изучали лечение раковых опухолей головного мозга, ученые подытожили, что одним из активных способов борьбы с раком мозга является совмещение основного лечения и применение каннабиноидов – активных веществ марихуаны.

В процессе исследования ученые проанализировали эффект лечения каннабиноидами на развитии опухоли головного мозга у лабораторных мышей. Эксперимент показал, что подобный тандем резко замедляет рост опухоли в головном мозгу.

По словам ведущего исследователя проекта Вай Лю: «Результаты исследования очень интересны. Опухоли лечили различными способами, применяли каннабиноиды по отдельности, облучали без применения каких-либо веществ, или облучали в комбинации с двумя каннабиноидами, либо не лечили. Комбинированное лечение облучением совместно с каннабиноидами показало лучшие результаты и сокращение размера опухоли. В некоторых случаях опухоли у животных исчезали совсем.

Это служит перспективным знаком для дальнейшего исследования на людях в будущем. На сегодняшний день данное заболевание, как правило, приводит к смерти. Польза от применения веществ растения каннабиса была известна и раньше, но существенное уменьшение опухоли при комбинированном лечении с использованием лучевой терапии является чем-то новым и может оказаться перспективным для пациентов, которые окажутся в таком серьезном положении как заболевание раком».

Теперь ученым осталось протестировать этот новейший подход лечения на человеке.