Прослушивание классики во время лечения рака способствует скорейшему выздоровлению

В ходе очередного исследования, ученые из США выяснили, что лечение пациентов от онкологических заболеваний может проходить эффективнее, если в процессе они будут слушать произведения классической музыки.

Известно, что как только пациенту сообщают о том, что у него в крови обнаружен рак, он впадает в депрессивное состояние, а отчаяние сводит на нет смысл жизни и ее красочность. В таком состоянии человеку достаточно сложно прийти в себя. Поэтому медики рекомендуют, во избежание подобной ситуации, в ходе лечения на протяжении трех недель прослушивать исключительно классические композиции.

Результаты проведенного исследования показали, что прослушивание классической музыки «приводит в порядок» состояние человека. Пациент начинает осознавать нужные вещи и верить в выздоровление, что в результате придает человеку сил в борьбе с недугом.

Специалисты утверждают, что прослушивание классической музыки может стать и отличным обезболивающим, единственное важное требование – это слушать спокойную и умиротворяющую музыку.