Ранняя диагностика рака груди помогает успешно с ним справиться

Рак груди занимает первое место среди болезней современной российской женщины. Каждый год у 35 000 женщин это заболевание диагностируется на ранней стадии, а у 20 000 уже на поздней стадии развития. Всего медицина насчитывает около половины миллиона женщин с этим заболеванием.

Тем не менее, медики отмечают, что рак груди становится моложе, поскольку все чаще этот недуг диагностируется у женщин трудоспособного возраста. Но, по словам медиков, современная медицина способна справиться с раком груди и продлить жизнь женщинам. Несмотря на такие возможности, врачи не перестают твердить – основная причина неспособности справиться с раком груди – это обнаружить его уже на последних стадиях развития. Поэтому для женщин является важным, начиная с определенного возраста регулярно посещать врача.

Как сообщает маммолог Елена Титова:«Девушкам и женщинам с 18 до 40 лет специалисты рекомендуют раз в год проходить ультразвуковую диагностику. УЗИ позволяет разглядеть более плотные ткани молочной железы и определить характер опухоли, ее структуру и кровоток, который на участке злокачественного образования является более интенсивным. Перешагнувшим этот возрастной рубеж, врачи советуют прибегать к ежегодной маммографии. После 40 лет молочная железа становится менее плотной за счет увеличения жировой ткани, сквозь которую на УЗИ не всегда можно определить новообразования. На усмотрение врача дополнительно может быть назначено обследование на МРТ».