Всплеск заболеваний кишечника может отразиться на здоровье молодежи

Медики заявляют, что заболеваемость раковыми недугами кишечника среди молодежи может вырасти на 90% в течение следующих 15 лет.

Подобное мнение высказали научные работники из университета Техаса. По их словам, причиной такого всплеска является, прежде всего, сидячий образ жизни и нездоровая пища. К 2020 году количество пациентов с раком кишечника составит 38% от нынешнего уровня. А уже в 2030 году в группу риска попадут молодые люди с возрастом 20-34 лет.

Отличительным является факт, что общее число жертв от данного недуга сокращается. Ведущие американские специалисты собирали информацию, касающуюся заболеваемости онкологией начиная с 1975 и заканчивая 2010 годом. Итоги экспериментов дают основания полагать, что количество столкнувшихся с раком кишечника людей существенно уменьшилось среди пожилых женщин и мужчин. У населения, возраст которых составляет более 50 лет, к 2020 году появится возможность сократить интенсивность развития недуга на 23%, и на 41% к 2030 году.

Ранее, эксперты уже сообщали о том, что онкологические заболевания кишечника связаны с употреблением газировки и «мусорной пищи». На сегодняшний день, почти 90% заболевших – люди старше 60 лет.